Богатырский размах кузембаевцев

В вестибюле шахты стоит бюст из черного гранита. Волевое лицо, широкие скулы, шахтерская каска с лампой. Это легендарный Тусуп Кузембаев, Герой Социалистического Труда. Почти полвека он проработал на шахтах Караганды, прошел путь от саночника до директора шахты. Был избран депутатом Верховного Совета СССР, Казахстана.


Он стал зачинателем стахановского движения на шахтах Караганды. 17 сентября 1935 года бригада Тусупа Кузембаева добыла 173 тонны угля за смену, а спустя неделю - уже 220 однотонных вагонеток, в последующем доведя добычу до 400 тонн. С тех пор шахтеры много раз прославляли Караганду своими рекордами, новыми трудовыми свершениями, а шахта стала носить имя Тусупа Кузембаева.
На этой же шахте в марте-апреле 1973 года коллектив участка №3, возглавляемый О.Г. Ишхнели, за 31 день мехкомплексом КМ-81Э добыл 177023 тонны угля. Этот высокий рекорд не был перекрыт горняками Карагандинского бассейна почти три десятка лет.
2 июля на шахте сдана в эксплуатацию лава 35-К10-В, оснащенная высокопроизводительным оборудованием – комбайном SL300 фирмы "Айкхофф", забойным конвейером КС34, с мощными приводными головками фирмы ДБТ, польской мехкрепью "Пиома", перегружателем ПС-34. Доставка угля к скипам производится ленточными конвейерами с шириной ленты 1000мм, вспомогательных материалов к лаве – моноканатной дорогой.
Была проделана большая инженерно-техническая и организационная работа по созданию условий для достижения высокой нагрузки на лаву, обучению комбайнеров, бригадиров, рабочих новой технике, укреплению состава участка.
Совсем не случайно на время рекордной добычи участок поручено возглавить заместителю директора по производству Михаилу Алексеевичу Бесперстову. Он - опытный горняк, почетный шахтер, полный кавалер знака "Шахтерская слава". Караганда – его родная земля. Здесь он родился, здесь прошли его детство, юность, здесь он состоялся как профессионал, механик и начальник участка. Он потомственный шахтер. Его отец Алексей Васильевич около 30 лет проработал начальником мехцеха шахты №3-бис, передал свою любовь к технике сыновьям Михаилу и Виктору. Виктор Алексеевич Бесперстов работает комбайнером на участке №1. Детство Михаила и Виктора прошло около шахты, мехцеха, горных машин и оборудования. Кем же они могли стать? Только потомственными, классными шахтерами. Они такими и стали. Тогда в школе обучали с профессиональным уклоном, и Михаил, окончив среднюю школу, уже получил специальность электрослесаря. После школы трудился на ЦЭММ-3, который преобразовалась в ЦЭММ-4 и затем – в филиал завода РГТО. Окончил горный техникум и перешел на шахту им.50-летия Октябрьской революции, самую крупную в бассейне. Трудился электрослесарем, затем почти десять лет – механиком известного в бассейне участка №2, отрабатывал самый мощный в бассейне пласт "Верхняя Марианна".
Здесь Михаил Бесперстов работал под руководством Героя Социалистического Труда Касыма Курпебаева, а затем его преемника А.Л.Есенбаева, внедрял новые мехкомплексы, комбайны, крепи, конвейеры. Последние тринадцать лет возглавлял этот участок, который неоднократно был пятисоттысячником.
А в 1996 году, в связи с ликвидацией предприятия, перешел на другую шахту – им.50-летия СССР, - которая была объединена с шахтой им.Т.Кузембаева и обрела его имя. Здесь он сначала работал в службе главного механика.
При переходе на работу по схеме "шахта-лава" опыт М.А.Бесперстова был востребован. Новая лава с первых дней, с начала монтажа, стала предметом постоянных забот заместителя директора по производству. Это был объект первостепенной важности для шахты, и М.А.Бесперстов нес за него персональную ответственность. На участке смонтировали лучшую технику, создали технологические условия для высокопроизводительной работы. И люди поверили в успех намеченного дела. С каждым днем росла добыча.



В течение августа месяца шла напряженная битва за уголь, за рекордную добычу. И вот подведены результаты – за 31 день добыто 250442 тонны угля. Каждый работник участка выдал за месяц ни много ни мало – эшелон угля. Коллектив участка №1 шахты им.Кузембаева в августе установил два рекорда суточной добычи угля: 7 августа добыто 9300 тонн, а 25 августа – 11022 тонны. В День шахтера каждый спускался в шахту с особым настроением - выдать на-гора как можно больше угля. И достигли блестящего результата. Впервые в истории Карагандинского бассейна за сутки было добыто свыше 11 тысяч тонн угля.
Не раз шахтеров встречали с букетами цветов. Это были рекордные дни. Весть о новом рекорде быстро распространялась средствами массовой информации, радио, телевидением, газетами. Это были звездные дни кузембаевцев. Но были и другие дни, тяжелые, когда природа упорно сопротивлялась, не хотела отдавать горнякам свое богатство – "черное золото".
С 14 августа начался по всей лаве нажим кровли, интенсивный отжим угля. Несмотря на возникшие трудности, бригады добывали за сутки свыше семи с половиной тысяч тонн. А 16 августа в четвертую смену в средней части лавы забой "ушел" на 3-4 метра вперед, отвалились крупные плиты угля. Вслед обрушились породы кровли, образовались купола. Комбайн оказался зажат между двумя опережающими вывалами.
И в этих тяжелейших условиях горняки не растерялись, не стушевались. Они противопоставили свою волю к победе неразумной природной стихии и победили. На высоте оказались бригады во главе с Николаем Масленниковым. В эти трудные часы бригадиры были впереди, на самых опасных участках. Рискуя жизнью, они выкладывали в куполах клети, перекрывали кровлю.
В эти два критических дня напряженно работали буквально все - от ГРОЗа до начальника участка Михаила Алексеевича Бесперстова, который дневал и ночевал в лаве. Горняки разбивали большие обрушившиеся глыбы породы, скачивали ее, делали химупрочнение забоя. И люди одолели силы природы.
Уже 19 августа добыча за сутки составила 9432 тонны. А в последующие дни суточная добыча угля редко опускалась ниже девяти тысяч тонн.
Работники участка рвались в шахту, чтобы добыть больше чем вчера, а завтра – чем сегодня. Конечно, в лаве замечательная могучая техника – комбайн SL300, забойный конвейер КС-34 с двумя приводами фирмы ДБТ по 315 киловатт, мехкрепь «Пиома», перегружатель ПС-34, дробилка, ленточные конвейеры. Такой техникой можно гордиться. Когда работает комбайн, вдоль забоя буквально течет угольная река. На штреке дробилка мощно перемалывает, разрушает крупные куски угля. И поток со скоростью 2,5 метра в секунду устремляется по ленте конвейеров к скиповому стволу.
Конечно же, могучая техника завораживает, можно любоваться работой комбайна, но не меньших восторгов достойны шахтеры, управляющие этой техникой, без которых она мертва.
На участке трудятся 4 добычных бригады и одна ремонтно-подготовительная. Их возглавляют многоопытные бригадиры Владимир Волков, Владимир Переушин, Рифкат Атнагулов, Римантас Рамашка, Валерий Барбаш. Каждый из них - личность, достоин стать героем очерка. Взять Владимира Переушина. Его подземный стаж превышает 20 лет. Он прекрасно знает технику, умеет работать с людьми, мастер своего дела, работает всегда азартно, с огоньком. На 26 августа его бригада добыла больше всех угля – 46902 тонны, за ним бригада Р. Рамашки – 40652 т., Р. Атнагулова – 40035т., В. Волкова – 40035 тонн. Целый месяц шло соперничество между этими бригадами – кто выдаст больше угля на-гора? Все бригады работали самоотверженно. Шла упорная борьба за каждую минуту работы комбайна.
И все же немного лучше сработала бригада Владимира Переушина.
Особым авторитетом на участке пользуется комплексный бригадир Николай Николаевич Масленников. "Это великий труженик, пахарь, работяга" – так о нем отзываются работники участка. «У него слово не расходится с делом. Если Коля сказал, то, без сомнений, будет сделано",- так говорят о нем. С его мнением считается и начальник участка, и главный инженер шахты.
Николай Николаевич вот уже более 30 лет трудится на шахтах Карагандинского бассейна. Начинал после ГПТУ и армии на "Саранской" электрослесарем, затем через год друзья уговорили перейти на "Дубовскую". Здесь он "вкалывал" почти 19 лет, а после ее закрытия перешел на шахту им.50-летия СССР, которая была переименована и стала им.Т.Кузембаева. За прошедшие годы он освоил многие советские мехкомплексы - КМ-81, 1МКМ, МК75, КМ-130, 2ОКП70К, а потом польские - "Пиома" и "Глиник".
Вспоминает Николай Масленников свои армейские годы. Тогда он служил в ГДР. Был танкистом, управлял самым тяжелым, под 80 тонн весом, танком, оснащенным 152 - мм пушкой. И эта махина мчалась по бездорожью со скоростью 60 километров в час. Его отец, шофер по профессии, учил сына, что если за машиной ухаживать, то она обязательно ответит взаимностью, не подведет в тяжелых экстремальных условиях. Это стало одним из принципов трудовой жизни Николая Масленникова.

За многолетний добросовестный труд он был награжден знаком "Шахтерская слава" III и II степеней. Его портрет не один год был среди лучших работников угольного департамента на Доске почета.
Особая ответственность легла на ремонтную бригаду. С нее начинается рабочий день. Они задают тон добычникам. От них напрямую зависит добыча. Меньше простоев механизмов – больше угля участок выдаст на-гора. В ремонтную смену необходимо работать не только качественно, но и споро, быстро. Возглавляет ее Александр Дубовихин. Он тщательно готовится к каждой смене, чтобы совместить операции, сократить время планово-предупредительного ремонта.
Каждая машина закреплена за тем или иным работником. Профилактический ремонт комбайна SL300 производит опытный слесарь Владимир Фельковский. А Борис Букин и Валерий Сабиров несут ответственность за электрическое хозяйство лавы. Борис Иванович Букин изучал комбайн SL300 в Германии на заводах фирмы "Айкхофф", спускался в шахты, наблюдал за работой комбайна. Он следит за работой электронной и электрической частями комбайна.
Конвейер КС-34 закреплен за опытным слесарем Тулешем Макашевым, перегружатель ПС-34 – за Владимиром Базулем, дробилка ДЗК – за Сергеем Орловым. В лаве огромное количество гидрооборудования. Надежную его работу обеспечивают слесари Юрий Степанов, Сергей Потапов, Геннадий Ащеулов. Им приходится напряженно работать. Маслостанции закреплены за Владимиром Фаллиным и Сергеем Кожевниковым. Ремонт участковых конвейеров 2ЛКР-1000 производят слесари Алексей Акатьев и Михаил Ярош. Надежное электроснабжение участка обеспечивают электрослесари Сергей Шевцов и Александр Гущин. Все они достойны только всяческой похвалы.
Приступая к рекордной добыче, коллектив участка №1 был усилен лучшими работниками других служб и участков. Можно сказать, что участок №1 - это сборная команда шахты по добыче угля. Андрей Иванович Яроцков работал заместителем главного энергетика, но руководство шахты направило его старшим механиком участка. Знали, что он потомственный шахтер. На шахте "Дубовская" трудился его дед по материнской линии Андрей Николаевич, а его отец Иван Иванович многие годы проработал механиком шахты, и Андрей вместе с профессией отца унаследовал его любовь к технике, мастерство, ответственное отношение к порученному делу.
Андрей Иванович не испугался свалившейся ответственности. В его понимании трудности для того и существуют, чтобы их успешно преодолевать. Так интереснее, веселее жить на матушке земле. А он по натуре веселый, неунывающий человек. Еще учась в горном техникуме, он получил хорошие практические знания в цехе автоматики на шахте "Дубовская". А потом трудился подземным электрослесарем на участке №2 на той же "Дубовской". Участок отрабатывал пласт К10 "Феликс" мехкомплексом 4ОКП70Б и комбайном 2ГШ-68.
Еще тогда молодой Андрей Яроцков познал своеобразный строптивый характер этого пласта. А потом была служба в десантно- штурмовом батальоне. Здесь ковался характер. Знает Андрей всю прелесть, красоту полета под куполом парашюта. На его счету 14 прыжков. Он их не боялся, но седьмой прыжок и сегодня вспоминает с содроганием.
После армии вернулся на участок №2 шахты "Дубовская", где трудился до 1996 года, вырос до механика участка. А после ликвидации шахты перешел на шахту им.Кузембаева. Начинал слесарем участка №5, затем был назначен заместителем механика участка №1, больше двух лет работал заместителем главного энергетика. И вот снова на участке №1 – старшим механиком. Здесь ему работать легко – знает каждого и его тоже.
Для полноты портрета добавим, что Андрей Яроцков- разносторонний спортсмен, увлекся и боксом, и велоспортом, и плаванием.
У него замечательные многоопытные помощники – механики А.Сафиулин, Г.Кондаков и Д.Гаршин. Целый месяц денно и нощно проводил на шахте и в лаве начальник участка Михаил Алексеевич Бесперстов, почетный шахтер, пятисоттысячник, опытный руководитель участка и механик. Он сумел сплотить коллектив для достижения высокой цели. Он и его помощники С.А. Огай, Р.К. Галеев, А.П. Чехонецкий, Ю. Нетесов и другие создали боевую атмосферу на участке.
Каждый день в лаве находились в разные смены директор Н.Н. Тулепов, главный инженер П.П. Оленченко, главный механик С.А. Бондарчук, главный технолог С.П. Потемкин, руководители служб шахты. Они на месте оперативно решали возникшие вопросы, всячески способствовали наращиванию добычи угля. Высокопроизводительная работа позволила коллективу шахты добывать уголь, конкурентоспособный на мировом рынке.
В те рекордные дни в нарядной участка №1 было людно, но не было ни шума, ни нервозности. Здесь разговаривали спокойно, решали те или иные вопросы, царила деловая обстановка, построенная на доверии друг к другу, на коллективной и личной ответственности. Борьба за рекордную добычу сплотила коллектив. Они понимали друг друга с полуслова, знали, что победа может быть достигнута лишь усилиями всех и каждого. Такая атмосфера – это заслуга начальника участка М.А.Бесперстова, его заместителей - С.А. Огая, Р.К. Галиева, А.П. Чехонецкого.
За этим рекордом виден огромный целенаправленный труд коллектива участка, инженеров техотдела (гл. технолог С.П. Потемкин), подготовивших качественный проект отработки столба, технические решения, позволяющие максимально использовать время работы комбайна, а также службы вентиляции, всего технадзора, обеспечивающих безопасные условия всей шахте. Работники РВУ отбойными молотками проходили опережающие ниши со стороны конвейерного и вентиляционного штреков, производили ремонт горных выработок. Четко, слаженно работали коллективы участков конвейерного транспорта (начальник Б.Н. Араканцев) и подъема (Р.К.Габдрахманов). Без напряженного труда их работников, на пределе технической возможности использующих средства транспорта, не было бы и рекордной добычи угля. Практически все службы шахты работали на участок №1. Такова схема работы "шахта-лава". Лава дает добычу, а вся инфраструктура ее обслуживает, работает на эту лаву. Это высочайшая концентрация горных работ на угольной шахте, путь к высокой производительности труда.
В дни рекорда на столе начальник участка №1 Михаила Алексеевича Бесперстова стояли черные часы, на них три стрелки, минутная, часовая, а третья – особая – показывали работу комбайна. Заработал глубоко под землей комбайн SL300 – и стрелка закрутилась. А начальник участка, заходя в нарядную, в первую очередь смотрел на новую стрелку часов. Как правило, она двигалась.
Цена минуты здесь сильно возросла. За минуту комбайн добывали около десятка тонн. Простоял десять минут – считай, потеряны сто тонн. И на участке велся строжайший учет времени. Даже простой комбайна в 2-3 минуты фиксировался и анализировалась его причина. Безотлагательно принимались меры к тому, чтобы больше не допустить остановок техники.
Расчеты показывают, что коэффициент машинного времени здесь в те дни составил около 0,7, то есть он близок к максимальному.
Миллион тонн из одной лавы в год – это проверка, испытание всего коллектива и каждого в отдельности на мастерство, сплоченность, выносливость, это высочайшие ответственность и организация труда. Высокопроизводительный труд шахтеров достойно вознагражден. И это тоже очень важно.
Смотрю на крепко сбитых, коренастых горняков участка. Каждый из них под стать былинному богатырю, да и подвиг их богатырский. Выдать за сутки из глубин земли, из ее чрева 11 тысяч 300 тонн «черного золота» – это выдающийся результат! В те дни мы стали свидетелями захватывающего трудового соперничества двух передовых участков шахт им. Кузембаева и им.Костенко. С каждым днем они добывали угля все больше. Такое под силу только богатырям. Тогда им было нелегко, но прошло время, и эти дни напряженного труда стали для них особенно памятными, радостными. Хорошо, что они были в их жизни, эти звездные часы и дни.!


 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Реклама
Поддержка сайтов в Москве.