Главный проектировщик разреза «Восточный»

Валерий Васильевич Мудров – более 60 лет живет и трудится в Караганде.

А родился он в военном 1944 году в городе Балхаш. Туда отправили из Караганды драматический театр им. Станиславского. Его родители: отец, Василий Сергеевич Мудров, заведующий постановочной частью, и мать, Татьяна Яковлевна, работник хозчасти, всю свою жизнь посвятили театру им. Станиславского. И сын Валерий тоже безмерно любил театр, но после школы поступил на факультет горной автоматики Карагандинского политехнического института. По окончании он был направлен в институт «Карагандагипрошахт», где и трудится по настоящее время. А тогда, вначале была служба в армии в Таджикистане, затем – работа в институте в группе подземного электроснабжения.
С 1975 годау горный инженер-электромеханик В.В.Мудров стал заниматься вопросами электроснабжения и электрификации угольных разрезов «Богатырь», «Северный», «Восточный» Экибастузского угольного бассейна. Профессионально вырос до заместителя главного инженера проектов. 3 июня 1983 года группа инженеров – проектировщиков по открытым горным работам во главе с заместителем директора по производству Л.С.Винницким при возвращении из Экибастуза трагически погибла в автокатастрофе. Валерия Васильевича Мудрова назначили главным инженером проекта разреза «Восточный». В этом году угольный разрез «Богатырь» достиг проектной мощности, и одновременно велось строительство первой очереди разреза № 7/8 «Восточный», который по технологическому совершенству и технической оснащенности качественно отличался от своих предшественников, в том числе и от знаменитого «Богатыря». Здесь впервые в мире принаклонном залегании пластов предусматривалось применение уникальной поточной технологии с конвейерным транспортом и усреднительно – погрузочным комплексом. Принятые решения позволяли значительно увеличить машинное время работы роторных экскаваторов, а следовательно, и их производительность. А усреднительно – погрузочный комплекс обеспечивал отгрузку потребителям равномерного по зольности (усредненного) и стандартного по крупности экибастузского угля, а за счет его весовой дозировки - равномерную загрузку железнодорожных вагонов.
Разрез «Восточный» был в центре внимания партийных и советских органов Казахстана, Министерства угольной промышленности СССР. Только первая очередь разреза «Восточный» включала 183 объекта, 2 экскаватора СРс(К)-2000, забойный перегружатель БРс(К)-2000.6,5, усреднительно-погрузочную машину, штабелеукладчик, пункта погрузки угля в железнодорожные вагоны, котельную, 10 конвейеров общей протяженностью 3,7 км, 79 км железнодорожных путей, 37 км автомобильных дорог, 97 км ЛЭП высокого напряжения, тягово-распределительную подстанция №7, подстанцию «Центральная» и много других более мелких объектов. Разрез «Восточный» строили четыре министерства: Минуглепром СССР, Минэнерго СССР, Минтрансстрой СССР и Минавтодор Казахской ССР. Горы рабочей документации, тысячи строителей крупных генподрядных организаций и их субподрядчиков, координация работ с научно-исследовательскими и проектными организациями. Полгода безвыездно прожил он в Экибастузе в предпусковой период первой очереди разреза. Работа была без выходных, совещания до глубокой ночи, необходимость быстро находить ответы на многие возникшие неувязки при монтаже оборудования, строительстве объектов, их приемке – все это пришлось сполна пережить главному инженеру проектов В.В.Мудрову, прежде чем объекты были сданы в эксплуатацию.
Но зато сколько радости испытал он, члены Государственной приемной комиссии, строители и монтажники, когда увидели, как угольная река ровным могучим потоком потекла из забоя, как рядовой уголь через пункт перегрузки поступает на склады, где специальные машины укладывают его в штабели, как усреднительно-погрузочные машины усредняют уголь и как из накопительных бункеров уголь по конвейеру поступает на погрузочный пункт. Все агрегаты автоматизированы и могут работать в ручном или автоматизированном режиме. «Когда сдавали котельную, а это огромный комплекс зданий и оборудования, - вспоминает те годы В.В.Мудров, - то мы со Станиславом Павловичем Куржеем до полуночи ожидали, когда запустят противопожарное устройство. И только когда оно заработало, генеральный директор С.П.Куржей пожал мне руку и подписал акт приемки котельной».
С благодарностью вспоминает В.В.Мудров технического директора ПО «Экибастузуголь» Н.М.Белика, его заместителя Д.П.Мелехова, директора по капстроительству А.Я.Величко, начальника комбината «Экибастузшахтострой» А.Н.Пухтеева и многих других строителей, которые все свои знания, опыт и силы отдавали, чтобы качественно и в срок принимать в эксплуатацию одну за другой все четыре очереди уникального разреза «Восточный». Строительство разреза «Восточный» велось под постоянным контролем первого заместителя Министра угольной промышленности СССР М.И.Щадова, который много раз приезжал в Экибастуз. В конце декабря 1988 года была сдана в эксплуатацию последняя очередь разреза «Восточный» и его проектная мощность составила 30 млн. тонн угля в год.
В последующие годы В.В.Мудров был главным инженером проектов по строительству новых разрезов «Майкубенский» и «Сарыкольский» Майкубенского бассейна.
Рассказ о Валерии Васильевиче Мудрове был бы неполным, если не рассказать об его увлечении в молодости балетом. Он в Карагандинском народном театре балета исполнял главные партии в балетах:о Герое Советского Союза летчике Нуркене Абдирове в балете «Пике в бессмертие», злого Гения в «Лебедином озере», Альберта в «Жизели», Гирея в «Бахчисарайском фонтане» и др. На всю жизнь остались воспоминания о выступлении Карагандинского народного театра балета на сцене Кремлевского Дворца съездов в 1962 году.
Почетный работник угольной промышленности, Полный кавалер знака «Шахтерская слава», Валерий Васильевич Мудров, высококлассный специалист в области добычи угля открытым способом, продолжает активно трудиться на благо горняков Экибастузского и Майкубенского бассейнов.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Реклама
Поддержка сайтов в Москве.