Мастера на все руки

В послевоенные годы в Караганде, кроме "Карагандашахтопроекта", не было ни одной проектной организации. И он был вынужден заниматься и геологическими изысканиями, и топосъёмками местности будущих строек, проектированием железных и автомобильных дорог, водопроводов и водохранилищ, линий электропередачи, предприятий тепло- и электроснабжения городов и посёлков.
До 1946 года в Караганде и окрестностях не было ни одного километра дорог с твёрдым покрытием. По чертежам проектной конторы были проложены сотни километров асфальтированных дорог, создана развитая сеть железнодорожных путей, соединяющих города, посёлки, шахты, обогатительные фабрики, предприятия, построены углесборочные станции. Посмотрите на современную карту Карагандинского региона и вы увидите густую сеть автомобильных и железных дорог. И в этом также есть немалая заслуга "Карагандагипрошахта".
Старожилы помнят, что многие годы между Старым и Новым городом, а также Старым городом и Майкудуком функционировала трамвайная дорога. Эту линию также проектировала проектная контора "Карагандашахтопроект".
Институт внёс существенную лепту в электро- и теплоснабжение Карагандинского региона, разработал комплексный проект реконструкции электроснабжения шахт и предприятий, проекты линий электропередачи. По разработкам института была создана уникальная технология поточного производства железобетонных пустотелых трубчатых опор линий электропередачи и связи, которая получила высокую оценку в министерствах и была внедрена не только в Карагандинском бассейне, но и в других регионах страны.
Институт выполнял проекты котельных и ТЭЦ, водохранилищ и водопроводов, очистных и санитарно-технических сооружений.
Чем только не занимался институт в 50-е годы! Ремонтно-механические цеха, автотранспортные хозяйства, склады различного назначения, асфальтобетонные, кирпичные и цементные заводы, фабрики инертной пыли, цеха заводов имени Пархоменко и железобетонных изделий, и даже пивзавод и рыбохолодильник. Коллектив "Карагандагипрошахта" внёс достойную лепту и в освоение целинных и залежных земель в Казахстане. По проектам института в Карагандинской и Павлодарской областях были построены центральные усадьбы, 12 зерносовхозов и 8 МТС.
Приходится только удивляться, как сравнительно небольшой коллектив успевал делать такую огромную, многообразную работу. И какие должны в нём работать специалисты-универсалы, которым всё по плечу.
На базе топоизыскательского отдела института (около 100 сотрудников) был сформирован новый институт инженерных изысканий – КазГИИЗ.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Реклама
Поддержка сайтов в Москве.